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Happy Food – Iss dich glücklich! Special

Happy Food – Iss dich glücklich!

„Liebe geht durch den Magen“ heißt es im Volksmund, mit dem Glück verhält es sich nicht anders. Denn mit der richtigen Ernährung geben wir unserem Körper genau das, was er braucht, um gut zu funktionieren. Der Lohn: Bessere Leistungsfähigkeit, ein lang anhaltendes Zufriedenheitsgefühl und eine unwiderstehliche Ausstrahlung. Wir verraten Dir, welche Lebensmittel wahre Glücksbringer sind.

Bananen machen glücklich

Die sonnengelbe Exotin hat längst Einzug in die europäische Küche gehalten. Die seit dem 19. Jahrhundert in Nord- und Mittelamerika sowie in der Karibik gezüchtete Frucht wird in unseren Breitengraden seit Jahrzehnten als gesunder Snack für zwischendurch geschätzt und geliebt. Zu Recht, denn beim Verzehr von Bananen wird eine nichtessentielle α-Aminosäure Tyrosin ausgeschüttet, die der Körper rasch in das Glückshormon Serotonin umwandelt.

Pasta pusht die Laune

Eine gute Nachricht für die Fans der italienischen Küche: die Kombination von Pasta mit Parmesan schmeckt nicht nur, sondern stimmt uns auch fröhlich. Die stärkehaltigen Nudeln gehen eine ideale Verbindung mit dem vor Tryptophan strotzendem Käse ein, weshlab dieses Gericht zweifelsohne ein absoluter Stimmungsaufheller ist.

Gesund und glücklich dank Grünkohl

Das Gute kann so nah sein. Wer sich gesund ernähren will, muss nicht zwangsläufig zu Exportprodukten greifen, denn auch in den Wintermonaten können wir uns saisongerecht ernähren. Mit seinem hohen Vitamin C-Gehalt steht der Grünkohl den tropischen Vitaminbomben im Nichts nach. Im Gegenteil, mit über 105 mg Vitamin C pro 100 g steht er auf der Liste der gesündesten Lebensmittel ganz weit oben. Neben hohen Mengen an Vitamin C  enthält der Grünkohl ebenso viele sekundäre Pflanzenstoffe (Phytochemikalien), die für ihre blutzucker- und cholesterinsenkende Wirkung bekannt sind. Darüber hinaus stärken die kleinen Wunderhelfer unser Immunsystem und bereiten uns somit effektiv auf die nächste Grippewelle vor.

Zahlreiche Ernährungswissenschaftler sind sich darüber einig, dass vor allem Farben für eine Extra-Portion gute Laune am Esstisch sorgen. Denn ein bunter Mix aus diversen Früchten und Gemüsesorten erfreut nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge. Und dieses isst bekanntlich mit.

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